¿Quiénes somos?

¿Quieres saber más de nosotros y conocernos mejor?
Te detallamos la historia de esta bebida, descripción, origen y propiedades de la stevia.

GINEVIA: GRANADA PREMIUN GIN

FICHA TÉCNICA

Ginevia es la primera ginebra en el mercado macerada con hojas de stevia natural producidas en Alhama de Granada. Su color verde deriva de la maceración de hoja natural de stevia en alcohol que le confiere el toque natural de su esencia, la elaboración artesanal y con origen en el verde de la naturaleza.

Con Ginevia se pretende ofrecer un producto al cliente en el que pueda tomarse una ginebra con un toque de dulzor, sin azúcares añadidos y manteniendo la esencia de amargor y sequedad de la ginebra. Se recomienda tomar con tónica o refresco de limón, con tónica se aprecian mejor su sabor y aroma, con limón deja un leve recuerdo al mojito, lo que hace que clientes que no suelen tomar ginebra y beben ron se cambien a nuestra bebida favorita.

Premios:

Medalla de oro en los World Gin Awards 2020<

SABOR:

Botánica/Herbal

BOTELLAS NUMERADAS:

No

ALAMBIQUE:

Cobre tipo Pot Still

DESTILACIONES:

2

GRADO ALCOHÓLICO:

37,5º

ORIGEN ALCOHÓLICO:

Agrícola

BOTÁNICOS:
Enebro (Juniperus communis), menta (Mentha × piperita), hierba buena (Mentha spicata), lima (Citrus × aurantifolia)limón (Citrus x limon), mandarina (Citrus reticulata), raíz de Angélica (Angelica archangelica)hinojo (Foeniculum vulgare), cardamomo (Elettaria cardamomum), coriandro (Coriandrum sativum) y stevia (Stevia rebaudiana)

Alberto Cortés Reina, joven emprendedor decidido a cambiar la forma de trabajar el mundo de la agricultura uniendo todos los campos de estudio posibles entorno a una idea loca, cultivar una planta tropical a más de mil metros de altura en un clima de alta montaña.

Esta es la primera stevia 100% natural y ecológica que se planta en Granada, al menos, de un tamaño tan grande. El producto es 100% natural y ecológico ya que no está sometido a ningún tipo de procesos químicos ni ningún tipo de pesticida. Incluso es cultivada, recogida y preparada a mano sin máquinas.

No conforme con esa idea sigue adelante investigando e inventando nuevos productos para dar valor al trabajo desde su base. Es en ese momento cuando nace una nueva idea loca nunca antes realizada, crear ron a partir de alcohol producido con hojas de Stevia, pero como toda idea loca algunas muchas deben fallar para dar paso a otras nuevas. Al no funcionar el primer intento por la ausencia de alcohol en la maceración se descubre que el resultado fallido en primera fase puede ser la base perfecta para realizar una ginebra nunca antes vista en el mercado.

Es ahí cuando nace Ginevia, la primera ginebra del mercado edulcorada con hoja de stevia natural y producida en los campos de Alhama de Granada. Gracias al trabajo realizado y los productos desarrollados se ha conseguido obtener reconocimientos como El premio coraje al emprendedor joven de Andalucía 2019. Se comenzó a trabajar en la idea en el verano de 2018, saliendo al mercado en diciembre de ese mismo año.

GARANTÍA DEL PRODUCTO

En Ginevia garantizamos la calidad del producto controlando el cultivo, la selección de la hoja, el destilado de forma artesanal en alambiques de cobre y por último la distribución hasta el punto de venta.

¿Qué es la STEVIA

Un edulcorante natural, con multitud de propiedades beneficiosas para la salud

La Stevia proviene de la familia de la hierba buena, la albahaca, es original de Paraguay, donde hay un clima tropical, bastante distinto al que tenemos en España y más concretamente en Alhama.

Esta planta es conocida por ser un edulcorante natural, con multitud de propiedades beneficiosas para la salud que no aporta nada de calorías y lo más importante, que es apta para diabéticos.

Algunas de sus propiedades son reducir el ardor, ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, bajar la tensión… además de sus propiedades antibacterianas y revitalizantes de la salud capilar.

SUBIR