Recetario GINEVIA

Unas cuantas ideas de combinados y recetas para elaborar con Ginevia Premium Gin.
Gana un punto extra utilizando tu ginebra favorita.

SORBETE DE GIN TONIC

Toca una receta bien fresquita. Se trata de un sorbete de gin tonic que podemos preparar en cinco minutos, y que realmente será genial para sustituir por el clásico gin tonic durante las horas de más calor del día.

El uso de Ginevia para este sorbete y su color verde intenso, que evoca el color de las hojas de estevia, le confiere una atracción natural. Tiene sabor refrescante, aunque no renuncia a la esencia del mejor destilado.

Ya que la ginebra no tiene azúcares añadidos he aprovechado para preparar este sorbete sin azúcar. Añadiendo estevia en lugar de azúcar y tónica sin azúcar añadido. Lo que lo convierte en un sorbete apta para diabéticos.

  • Ingredientes
    • 2 limones
    • 300 gr. de cubitos de hielo
    • 250 ml. de tónica sin azúcar añadido
    • 50 ml. de ginebra Ginevia
    • Una cucharadita de estevia en polvo
    • Una rodaja de lima
    • Unas hojas de menta o hierbabuena
  • Preparación

    Yo lo he preparado en la Thermomix, aunque podéis hacerlo en cualquier máquina que pique hielo, y en caso de no tenerla podremos usar hielo picado o picarlo nosotros mismos con algún objeto punzante.

    Pelamos los limones y quitamos la parte blanca y los huesos. Trituramos todo, añadimos la estevia y batimos. Añadimos el hielo y trituramos. Vertemos la ginebra y batimos un poco. Por último añadimos la tónica.

    Servimos en una copa o vaso para la ocasión. Introducimos dentro una rodaja de lima. Decoramos la copa con una rodaja de limón y le añadimos unas hojas de hierbabuena o menta.

GINEVIA SNAPPER

Una variante del Red Snapper, la versión con ginebra del clásico Bloody Mary, añadiendo el toque fresco y sutil de Ginevia.

  • Ingredientes
    • Un pellizco de sal
    • Un pellizco de pimienta
    • 30 ml. de Ginevia
    • 15 ml. de zumo de limón
    • 4 gotas de tabasco
    • 85 ml. de zumo de tomate
    • Un chorrito de salsa Perrins
  • Preparación

    Para hacerlo debemos utilizar un buen vaso grande en el que echaremos hielo picado. Después verteremos en el vaso dejando caer sobre los hielos la ginebra, el zumo de limón, la salsa Perrins, la sal, la pimienta y el tabasco, removiendo para mezclar todo bien.

    Se completa con el zumo de tomate hasta llenar el vaso

FLAN DE LIMA-LIMÓN

Un postre tan sencillo de preparar como rico y refrescante. Una receta sumamente agradecida con la que no complicarnos y, al mismo tiempo, sorprender a nuestros comensales.

  • Ingredientes
    • 250 ml. de agua
    • Un sobre de gelatina de limón
    • 2 cucharadas de Ginevia
    • 80 ml. de zumo de limón
    • 30 ml. de zumo de lima
    • 400 ml. de leche evaporada
    • Una cucharadita de stevia
  • Preparación

    Calentamos en un cazo los 250 ml. de agua y, antes de que comience a hervir, añadimos el contenido del sobre de gelatina, la cucharadita de stevia y las dos cucharadas de Ginevia. Removemos hasta disolver bien.

    Retiramos del fuego y añadimos el zumo de limón, el zumo de lima y la leche evaporada. Removemos hasta conseguir que quede todo uniforme.

    Pasamos la mezcla a una fuente o un molde y reservamos en la nevera de 2 a 4 horas, hasta que que el flan solidifique.

    Podemos adornar el flan con corteza de limón o finas rodajas de lima.

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