Hacer un gin tonic: Estos son los 7 errores más frecuentes

Estos son los 7 errores más frecuentes al hacer un gin tonic

Si estás empezando en esto del gin tonic, o tu sed de conocimiento es insaciable, seguro que te encantará conocer cuáles son los errores más frecuentes al hacer un gin tonic y cómo evitarlos. 

Como amantes de la ginebra, te contamos qué tips tener en cuenta para saber cómo mezclar y cómo se toma la ginebra

Usar un vaso poco apropiado 

Este es, sin duda, uno de los errores más frecuentes al hacer un gin tonic, y aunque no es el más grave, es interesante conocer qué tipo de vaso o copa debe utilizarse para obtener el mejor resultado. 

Lo ideal es servir esta bebida en un vaso o copa grande. La copa debe ser de balón y estar llena de hielo. Aunque la alternativa favorita por muchos es tomar el gin tonic en un vaso alto y ancho, en un vaso de sidra. 

Usar hielo de mala calidad 

Para los bartender más expertos, la calidad del hielo es un factor indiscutible para la obtención de la máxima calidad en esta bebida. 

Por ello, es recomendable evitar hacer los hielos en casa, ya que a menudo esta práctica puede agregar olores y sabores indeseados al gin tonic. Tampoco son adecuados los hielos blanquecinos, que pueden contener impurezas propias del agua del grifo. 

Incluso hay quienes piensan que la calidad del hielo afecta también a cómo sienta el gin tonic. 

No servir las bebidas frías 

Aunque el gin tonic lleva siempre hielo, esto no quita que lo más adecuado sea agregar ginebra y tónica ya frías. De esta manera evitamos que el hielo se derrita rápidamente y cambie el sabor del cóctel. 

Una forma de reconocer un buen gic tonic es comprobar que el hielo se deshace lentamente. 

Así que ya sabes, aunque tu botella de Ginevia queda ideal en tu mueble bar, al menos unas horas antes no olvides meterla en la nevera para evitar otro de los errores más frecuentes al hacer gin tonic. 

Agregar demasiadas especias

Un gin tonic es un cóctel muy versátil, que cada uno puede elaborar en función de sus gustos, pero no es un florero en el que añadir sin ton ni son todo tipo de frutas, bayas, especias y flores comestibles. 

Con el garnish y los botánicos de la ginebra, lo que buscamos es mejorar o retocar ligeramente el aroma y sabor de la ginebra, pero sin disfrazarla. 

Remover más de la cuenta 

Ojo con mover mucho el gin tonic, ya que podemos echar a perder la esencia y el gas característico de este cóctel. 

La cuchara sólo se usa para remover la ginebra con el hielo. Para no cargarte las burbujas de la tónica, al agregarla sólo hay que remover un cuarto de vuelta. 

No saber echar bien la tónica

Otro de los errores más frecuentes al hacer un gin tonic es echar la tónica bruscamente, o usar accesorios que no resultan útiles en este caso, como los palos en espiral. 

La forma adecuada de echar la tónica en un gin tonic es poco a poco, inclinando el vaso para que la bebida caiga por el borde, como si de una cerveza se tratase. 

Cargar mucho el gin tonic 

Seguro que alguna vez has escuchado a alguien pedir un gin tonic ‘muy cargado’. Pero sí, este es otro de los errores más comunes al preparar un gin tonic. Para disfrutar al máximo la ginebra, lo ideal es no excederse de los 50 o 60 milímetros de ginebra. 

Conclusión 

¿Cometías estos errores al hacer un gin tonic? Esperamos que estos tips te hayan resultado útiles y disfrutes aún más de tus gin tonic con Ginevia, nuestra ginebra verde con stevia elaborada en Granada. 

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