Los botánicos de la ginebra

los botánicos de la ginebra

En el artículo de hoy hablamos de los botánicos de la ginebra, los principales encargados en dar sabor y diferenciación a esta bebida espirituosa. 

Como explicamos en nuestro antiguo post sobre ‘La edad de oro de las ginebras Premium’, cada vez son más las marcas que se atreven a innovar y sorprender con sus productos. Las ginebras que más expectación obtienen en este sentido son las ginebras saborizadas, categoría a la que pertenece nuestra ginebra con stevia. Pero, ¿qué tienen que ver los botánicos de la ginebra en todo esto? Pues que ellos son los principales causantes de que los distintos tipos de ginebra sean tan diferentes entre sí. 

¿Qué son los botánicos de la ginebra? 

Los botánicos son en realidad los aromatizantes o aromas botánicos que marcan el sello personal de cada ginebra. 

Estos aromatizantes de origen vegetal funcionan aportando sus aromas y aceites esenciales al alcohol con el que se destila esta bebida. Durante mucho tiempo, el enebro ha sido el botánico más importante de la ginebra, y en muchos casos también el único. Pero esto ha cambiado, y aunque todas las recetas de ginebras lo incluyan, Ginevia es un gran ejemplo de cómo las marcas de ginebra jugamos con estos aromas y tratamos de configurar una ginebra única en el mercado. 

Los botánicos de Ginevia 

Ginevia es una ginebra herbal, con un sabor fresco muy característico. En el proceso de elaboración de nuestra ginebra entran en juego un total de 10 botánicos; juntos crean una bebida verde de lo más llamativa, elaborada exclusivamente con ingredientes naturales. 

En ella destacan el sabor refrescante de botánicos de la ginebra como la menta, la hierbabuena, el cardamomo, la lima y la stevia. Por eso, cuando abrimos una botella de Ginevia podemos sentir como su aroma a menta embriaga todos nuestros sentidos. 

Estos son los botánicos de la ginebra que encontrarás en Ginevia: Enebro, menta, hierbabuena, lima, limón, mandarina, raíz de Angélica, hinojo, cardamomo, coriandro y stevia. 

Bayas de enebro 

Es tan importante el enebro en la ginebra que el nombre de esta bebida viene del nombre del enebro en francés ‘Genevrier’. Sin estas bayas, la ginebra no existiría. 

En este otro post encontrarás una información más detallada sobre qué es el enebro y para qué sirve.

Menta 

Aportan frescura y carácter a nuestra ginebra. Es el botánico herbal que más sabor da a Ginevia. 

Hierbabuena 

Junto a la menta, la hierbabuena aporta un toque fresco, intenso y herbal. Su aporte en Ginevia hace que esta ginebra sea ideal para la elaboración de cócteles como el mojito. 

Lima, limón y mandarina

Estos son los tres cítricos que encontrarás en Ginevia. Ambos confieren un toque de acidez y sus inconfundibles sabores y aromas que tan bien casan con nuestra ginebra herbal. 

En el caso de la mandarina, también nos aporta un toque dulce que nos encanta. 

Cardamomo 

Botánico originario de la India, de un sabor muy intenso. Aporta un aroma complejo a esta bebida, con notas verdes, cítricas y anisadas. 

Hinojo 

El hinojo pertenece a la familia del anís, y esto se hace de notar, pues su sabor es similar. Es una especia con un uso amplio, tanto por su característico sabor, como por sus propiedades medicinales. 

Coriandro

Las semillas secas de coriandro son otro de los botánicos de la ginebra más populares. Aporta notas cítricas con un toque amargo, que recuerdan al pomelo, el anís verde e incluso a la pimienta blanca.

Raíz de Angélica

Esta raíz es uno de los ingredientes más importantes en la elaboración de ginebra, pues junto al enebro da ese toque seco tan característico.

Stevia

En Ginevia utilizamos hojas de stevia natural de Granada, las cuales también comercializamos bajo la marca Steviados. Esta stevia ecológica aporta un sabor que cesa muy bien con los botánicos de nuestra ginebra, y además tiene increíbles propiedades para la salud. Por esto es el botánico que se ha convertido en nuestra seña de identidad y valor diferencial.

Conclusión

Si buscas una ginebra única y diferente, donde degustar los botánicos de la ginebra más refrescantes, te proponemos Ginevia, ¡Siempre sorprende! 

Puedes adquirir nuestra ginebra con stevia aquí

Tabla de contenidos

¿Quieres vender nuestra Gin?

Ponte en contacto con nosotros y te aclararemos las dudas.

Leer más artículos

Cuál es la diferencia entre un barman y un bartender
Cuál es la diferencia entre un barman y un bartender

En el artículo de hoy conocerás cuál es la diferencia entre un barman y un bartender. ¡No te lo pierdas! Cuando pensamos en el mundo de la mixología y la coctelería, es común escuchar los términos «barman» y «bartender» refiriéndose a lo mismo. Pero aunque a simple vista pueden parecer sinónimos, existen diferencias entre ambos roles. Así que de cara

Leer más »
Bebidas alcohólicas que no se deben mezclar
Estas son las bebidas alcohólicas que no se deben mezclar

En el post de hoy te contamos cuáles son las bebidas alcohólicas que no se deben mezclar y qué tener en cuenta para hacer mejores combinaciones. ¿Alguna vez te has levantado con el estómago revuelto y una gran resaca después de haber bebido la noche anterior? Lo más importante para evitar esto es ser responsable con la cantidad de alcohol

Leer más »
7 curiosidades sobre cócteles y bartending
7 curiosidades sobre cócteles y bartending

La historia de los cócteles nos deja todo tipo de curiosidades asombrosas. En el artículo de hoy te traemos algunos de los datos más interesantes sobre los cócteles en el mundo del bartending. Quédate hasta el final para comprobar si ya conocías algunas de estas curiosidades sobre cócteles y bartending, y sino, ¡Ya tienes nuevo tema de conversación para presumir

Leer más »
Cómo ser bartender mujer: Una guía para destacar en el mundo de la coctelería
Cómo ser bartender mujer: Una guía para destacar en el mundo de la coctelería

¿Eres una apasionada de la coctelería? Si estás pensando en convertir esta pasión, en tu oficio, no te pierdas este post. Te contamos todo lo que debes saber sobre cómo ser bartender mujer, barwoman o barlady.  La industria de la coctelería ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años, y cada vez más mujeres están incursionando en el emocionante

Leer más »
Estos son los 7 errores más frecuentes al hacer un gin tonic
Hacer un gin tonic: Estos son los 7 errores más frecuentes

Si estás empezando en esto del gin tonic, o tu sed de conocimiento es insaciable, seguro que te encantará conocer cuáles son los errores más frecuentes al hacer un gin tonic y cómo evitarlos.  Como amantes de la ginebra, te contamos qué tips tener en cuenta para saber cómo mezclar y cómo se toma la ginebra.  Usar un vaso poco

Leer más »

Carrito (0)

Carrito