7 curiosidades sobre cócteles y bartending

7 curiosidades sobre cócteles y bartending

La historia de los cócteles nos deja todo tipo de curiosidades asombrosas. En el artículo de hoy te traemos algunos de los datos más interesantes sobre los cócteles en el mundo del bartending. Quédate hasta el final para comprobar si ya conocías algunas de estas curiosidades sobre cócteles y bartending, y sino, ¡Ya tienes nuevo tema de conversación para presumir con tus compañeros de gin tonic!

Post sugerido: Cómo hacerte bartender

¿Sabías por qué el verbo ‘brindar’ en inglés viene de ‘tostada’?

En el pasado, cuando se realizaba un brindis, se colocaba una tostada de pan en la bebida, ya sea vino o cerveza. Esto a veces se hacía para equilibrar su acidez. Además, se creía que el pan tostado absorbía los venenos que podrían estar presentes en la bebida, lo que se consideraba una medida de protección para los brindis entre enemigos o personas desconocidas.

Con el tiempo, el acto de colocar una tostada en la bebida se convirtió en un gesto simbólico de amistad y buenos deseos hacia aquellos a quienes se les brindaba. A medida que las celebraciones y los brindis se extendieron, la palabra “toast” se asoció con el acto de levantar las copas y pronunciar palabras de saludo, agradecimiento o felicitación.

La ley de los tres sorbos de Texas

¿Sabías que en Texas existe una ley que prohíbe beber más de tres sorbos de cerveza mientras se está de pie? Así que nada, si tienes la suerte de viajar a Texas, recuerda sentarte para seguir disfrutando de tu bebida.

El primer libro sobre cócteles y bartending

El primer libro impreso de recetas de cócteles se titula “The Bon Vivant ‘s Companion” y fue publicado en 1862 por Jerry Thomas, conocido como el “Padre de la Coctelería”. En este libro se asientan las bases de la coctelería moderna y todavía es una referencia importante en el mundo de los cócteles.

Las primeras cocteleras tenían forma de pingüino

A día de hoy existen todo tipo de formas, colores y diseños de cocteleras. Pero, ¿sabías que los primeros modelos de cocteleras tenían forma de pingüino?

Los cócteles más caros del mundo

No hay que gastarse una fortuna para disfrutar de unos buenos cócteles con ginebra. No obstante, esta lista de curiosidades sobre cócteles y bartending no estaría completa si no habláramos de los cócteles más caros del mundo.

Uno de ellos es el cóctel “Diamond Is Forever Martini”, creado por el barman británico Salvatore Calabrese y tiene un precio de 10.000 a 20.000 dólares. Para tomarlo hay que subir a la planta número 45 del Lobby Lounge and Bar del hotel Ritz-Carlton de Tokio.
Está elaborado con vodka Grey Goose frío, un toque de zumo de lima y se le añade un diamante de 1 quilate, que se hunde hasta el fondo del vaso en el que se sirve y que el cliente puede quedarse de recuerdo. ¡Qué menos!

Por otra parte, Césare Papagna creó en Londres el «oro líquido» para ofrecérselo a la artista Grace Jones, conocida como Gigi, quien iba a asistir a la inauguración del restaurante ubicado en Mayfair.
El cóctel Gigi es una mezcla de champán reserva Vintage Crista de 1990 con el coñac único Samalens Vieille Relique Vintage Bas Armagnac de 1888 en una copa, coronado con hojas de oro. Este cóctel cazó un precio de 11.500 euros.

¿Sabes cuántas burbujas tiene una botella de champán?

Otra de las curiosidades sobre cócteles y bartending que queremos contarte va sobre burbujas.Y es que se estima que cada botella de champán alberga 49.000.000 burbujas. ¡Cada botella tiene el triple de presión que un neumático de coche! Así que cuidado con los ojos al quitar el corcho.

La forma cuadrada de las bebidas espirituosas

A pesar de que cada vez existen más botellas con forma cuadrada, lo cierto es que en un principio todas las botellas tenían la forma convencional: Redondeada. Las primeras botellas cuadradas se hicieron así porque de esta forma no ruedan ni se rompen cuando se transportan.

Conclusión

Y para terminar esta lista de curiosidades sobre cócteles… Aquí va otra: ¿Sabías que Ginevia es una bebida elaborada con stevia natural cosechada en Granada? Su bonito color verde no es lo único que te sorprenderá de nuestra ginebra más especial. ¿Aún no la has probado? Puedes encontrarla en nuestra web.

Tabla de contenidos

¿Quieres vender nuestra Gin?

Ponte en contacto con nosotros y te aclararemos las dudas.

Leer más artículos

Cuál es la diferencia entre un barman y un bartender
Cuál es la diferencia entre un barman y un bartender

En el artículo de hoy conocerás cuál es la diferencia entre un barman y un bartender. ¡No te lo pierdas! Cuando pensamos en el mundo de la mixología y la coctelería, es común escuchar los términos “barman” y “bartender” refiriéndose a lo mismo. Pero aunque a simple vista pueden parecer sinónimos, existen diferencias entre ambos roles. Así que de cara

Leer más »
Bebidas alcohólicas que no se deben mezclar
Estas son las bebidas alcohólicas que no se deben mezclar

En el post de hoy te contamos cuáles son las bebidas alcohólicas que no se deben mezclar y qué tener en cuenta para hacer mejores combinaciones. ¿Alguna vez te has levantado con el estómago revuelto y una gran resaca después de haber bebido la noche anterior? Lo más importante para evitar esto es ser responsable con la cantidad de alcohol

Leer más »
7 curiosidades sobre cócteles y bartending
7 curiosidades sobre cócteles y bartending

La historia de los cócteles nos deja todo tipo de curiosidades asombrosas. En el artículo de hoy te traemos algunos de los datos más interesantes sobre los cócteles en el mundo del bartending. Quédate hasta el final para comprobar si ya conocías algunas de estas curiosidades sobre cócteles y bartending, y sino, ¡Ya tienes nuevo tema de conversación para presumir

Leer más »
Cómo ser bartender mujer: Una guía para destacar en el mundo de la coctelería
Cómo ser bartender mujer: Una guía para destacar en el mundo de la coctelería

¿Eres una apasionada de la coctelería? Si estás pensando en convertir esta pasión, en tu oficio, no te pierdas este post. Te contamos todo lo que debes saber sobre cómo ser bartender mujer, barwoman o barlady.  La industria de la coctelería ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años, y cada vez más mujeres están incursionando en el emocionante

Leer más »
Estos son los 7 errores más frecuentes al hacer un gin tonic
Hacer un gin tonic: Estos son los 7 errores más frecuentes

Si estás empezando en esto del gin tonic, o tu sed de conocimiento es insaciable, seguro que te encantará conocer cuáles son los errores más frecuentes al hacer un gin tonic y cómo evitarlos.  Como amantes de la ginebra, te contamos qué tips tener en cuenta para saber cómo mezclar y cómo se toma la ginebra.  Usar un vaso poco

Leer más »

Carrito (0)

Cart