Diferencia entre la hoja natural de stevia y el edulcorante E-960

Diferencia entre la hoja natural de stevia y el edulcorante E-960

En este artículo te contamos cuáles son las diferencias entre la hoja natural de stevia y el edulcorante E-960. Ya que a pesar de que las grandes superficies comercializan este último bajo el nombre de stevia, lo cierto es que se trata de dos productos totalmente diferentes.

Entre ambas opciones en Ginevia apostamos por la hoja natural de stevia, pues es la alternativa más natural para elaborar nuestra ginebra verde ‘made in Granada’. 

¿Qué es la hoja natural de stevia? 

La stevia es una planta natural de un intenso color verde y un curioso sabor dulce, familia de la hierbabuena, lo que hace que se utilice como endulzante natural. Además, se ha comprobado que la stevia tiene unas increíbles propiedades para la salud cuando se consume la hoja tal cual la encontramos en la planta, o bien en infusión. 

Este endulzante tiene la peculiaridad de no aportar calorías, por lo que pueden consumirla personas con diabetes. Pero además, ofrece los siguientes beneficios para la salud: 

  • Contrarresta la fatiga 
  • Facilita la digestión
  • Actúa como un producto antiedad, pues tiene efecto antioxidante 
  • Ayuda a perder peso sin la ansiedad que supone a veces renunciar por completo a los sabores dulces

Por tanto, las hojas de stevia es la manera más natural de consumir la stevia y la mejor opción para beneficiarnos de todas sus propiedades. Esta se puede encontrar en distintos formatos, como infusión, molida o en hoja picada. Todos estos formatos puedes encontrarlos a la venta en Steviados

¿Qué es el edulcorante E-960?

Si te interesan los edulcorantes naturales, seguro que alguna vez has ido a hacer la compra y te has encontrado con el edulcorante E-960 junto a la palabra stevia. Pero como ya has podido suponer tras leer el título de este post, la stevia y el edulcorante E-960 son dos cosas diferentes, cuya diferencia es interesante conocer. 

El edulcorante E-960 se obtiene tras un proceso químico, que blanquea el producto y mantiene sólo las moléculas que aportan el dulzor a la planta de stevia. Esto quiere decir que el resto de propiedades de la stevia se pierden por el camino, y que este producto deja de ser natural. 

Este edulcorante blanco es hasta 300 veces más dulce que el azúcar. Por eso, para que no llegue a amargar, la industria añade cantidades muy pequeñas de E-960 y lo mezcla con agentes químicos, con menos capacidad endulzante. Por eso, si analizamos la etiqueta de este producto que se vende como stevia, podemos ver que el E-960 sólo está presente entre el 1% y el 8% del total. 

Por lo que problema añadido es que el etiquetado del edulcorante E-960 y el marketing que hay detrás lleva a confusión al consumidor, el cual cree estar consumiendo stevia natural, con todos los beneficios de esta planta para la salud.

Hoja natural de stevia VS edulcorante E-960

Ahora que conocemos la definición de cada producto, vamos a centrarnos en cuál es la diferencia entre la hoja natural de stevia y el edulcorante E-960: 

  • Las hojas de stevia son un producto 100% natural, el E-960 se adquiere en la industria química. 
  • El edulcorante E-960 tiene un color blanquecino o transparente, a diferencia de la hoja de stevia en sus diferentes formatos, que siempre será verde. 
  • Las hojas de stevia aportan dulzor, pero también muchas otras propiedades beneficiosas para la salud. En cambio, el extracto E-960 sólo añade dulzor. 

Ginevia, una ginebra con stevia natural

Todas estas diferencias entre la hoja natural de stevia y el edulcorante E-960 hacen que en Ginevia elijamos stevia natural para elaborar nuestra ginebra con stevia. 

Gracias a nuestras propias plantaciones de stevia en Granada, disponemos de un producto natural de primera calidad, el ingrediente estrella de Ginevia. 

¿Aún no la has probado? ¡Puedes adquirir nuestra ginebra con stevia aquí!

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