6 errores a la hora de preparar un gin tonic

errores a la hora de preparar un gin tonic

¿Sabías que el gin tonic es el cóctel más popular en España? Si tu también eres un aficionado y te estas iniciando en este mundo o te interesa saber cómo hacer el gin tonic perfecto, toma nota. En este post te contamos algunos de los principales errores a la hora de preparar un gin tonic; malas prácticas y cosas que debes evitar para convertirte en todo un experto. 

1. Elegir un vaso inadecuado para gin tonic

Aunque defendemos el dicho de que lo importante está en el interior, para iniciarse en la coctelería se debe tener siempre presente que el recipiente es clave para un buen resultado. 

Muchas veces tendemos a utilizar los mismos vasos para cualquier tipo de bebida destilada, y esto es un error. Los vasos de tubo están bien para los cubatas, pero si quieres preparar un buen gin tonic, mejor olvídate de ellos. 

Las ginebras son bebidas aromáticas que necesitan más espacio para ofrecerte sus mejores atributos gustativos y aromáticos. Por eso en Ginevia recomendamos usar copas de balón, ya que con ellas se mejora la experiencia de descubrir su inconfundible aroma y sabor a stevia

2. No enfriar antes la copa, otro de los errores a la hora de preparar un gin tonic 

Otro error frecuente cuando empezamos a hacer gin tonics es echar la ginebra al momento de echar los hielos. Incluso hay quien echa la ginebra y luego los hielos. Esto es un gran error, ya que se aconseja que el recipiente del gin tonic debe estar muy frío antes de mezclar sus ingredientes. 

Por eso, lo ideal es echar los hielos y esperar hasta que la copa se note bien fría. Después de enfriar el vaso, si se puede quitar el hielo, echar Ginevia y de nuevo el hielo, de esta forma mantendrás los aromas y no se quemarán al contacto directo con el hielo.

3. No medir las cantidades 

Si no quieres errores a la hora de preparar un gin tonic, empieza midiendo las cantidades. La cantidad ideal de cada componente es de una parte de ginebra, por dos y media de tónica. 

La cantidad de alcohol dependerá también del momento en el que se vaya a beber el cóctel y del tipo de ginebra que se vaya a tomar. 

Si los gin tonics se van a beber antes de comer, como aperitivo, se recomienda que la cantidad de alcohol sea más suave. 

En Ginevia recomendamos como aperitivo entre 2 y 3 ml, para cóctel entre 4 y 5 ml.

4. Echar especias y frutas sin pensar antes en el tipo de ginebra

Como ya explicamos en el post sobre las mejores especias para gin tonic pueden ayudarte a potenciar el aroma y sabor de la ginebra. Pero es importante saber elegir qué fruta o especia para gin tonic escoger. 

A la hora de escoger los acompañamientos de tu gin tonic, primero piensa en los tipos de ginebra que utilices. Ginevia es una ginebra saborizada, por lo que al tener su sabor incorporado no requiere de mucho condimento ni cítricos tan fuertes como el limón. En cambio, dependiendo del dulzor o amargor que se busque, se le puede acompañar con rodaja de manzana verde, pomelo o bayas de arándanos.

Nunca eches pulpa de fruta ni zumos a tu gin tonic, si no quieres eliminar el carbónico de la tónica. 

5. Verter la tónica sin cuidado 

Para preparar un gin tonic perfecto hay que tener cuidado con no romper las burbujas de la tónica. Por eso no se recomienda echar la tónica directamente al centro de la copa, sino hacerlo de forma pausada, sobre la pared del vaso. 

Otra forma de conservar las burbujas y no perder el carbónico es usar una cucharilla mezcladora

6. No emplear el tiempo necesario 

Cuando las cosas se hacen con cariño y respetando los tiempos, se nota. En la elaboración de gin tonics se aprecia la dedicación y el tiempo que se dedica a su elaboración. 

Tómate el tiempo que necesites para evitar todos estos errores y permite que la mezcla disfrute de un minuto de reposo antes de que tú o tus invitados la prueben. 

Si tienes en cuenta estos errores a la hora de hacer gin tonic, tus creaciones pasarán a ser de un nivel superior.

Nosotros te recomendamos Ginevia para elaborar los gin tonics más exquisitos. Esta ginebra con Stevia no deja a nadie indiferente y te permitirá descubrir nuevos sabores para tus cócteles favoritos.

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