Estamos en la edad de oro de la ginebra premium

edad de oro de la ginebra premium

¡Así es! Sin lugar a dudas podemos afirmar que estamos en la edad de oro de la ginebra premium. Y esto en Ginevia nos encanta, ya que nuestra ginebra con stevia entra dentro de esta categoría que tanto gusta. 

En el artículo de hoy hablamos de esta tendencia y de cuáles son las diferencias entre ginebra y ginebra premium. ¡No te lo pierdas! 

¿Qué es la ginebra? 

La ginebra es uno de los destilados más populares desde hace mucho tiempo, especialmente para la elaboración de gin tonic y como base de todo tipo de cócteles. Hace unos años hablábamos de cómo el gin tonic había dado un gran ‘boom’, convirtiéndose en la bebida estrella de las sobremesas. De hecho, ¿sabías que España es el país que más consume ginebra del mundo? 

También hay quien prefiere tomarla combinada, con vermut o refresco de coca cola, servida en vaso de trago largo y con hielo. 

Se trata de un destilado de cereales (maíz y cebada malteada principalmente) perfumado con plantas aromáticas o bayas de enebro y con una graduación de unos 43 grados. Aunque la composición de la ginebra puede variar mucho según el tipo de ginebra y su procedencia, especialmente en lo que a ginebra premium se refiere. 

Por ejemplo, la ginebra holandesa es más fuerte y tiene un sabor más marcado al cereal. Por eso se suele tomar sola, fría y a tragos pequeños. Mientras que la ginebra inglesa es más ligera y suave, con más sabor a enebro. Esto hace que sea mejor para bebidas largas, con hielo y para la elaboración de cócteles. 

¿Qué es la ginebra premium?

Ya hemos confirmado que estamos en la edad de oro de la ginebra premium. ¿Pero qué es exactamente esta bebida?

Hasta hace unos años, los tipos de ginebra eran muy reducidos, y por tanto las personas que tomaban esta bebida se limitaban a unos pocos amantes incondicionales de la ginebra tradicional. 

Esto ha cambiado enormemente en los últimos diez años, principalmente por todas las ginebras de vanguardia que han salido al mercado para ofrecer un producto diferente y abarcar así otros paladares. 

Estas son las características de la ginebra premium que han fomentado que esta sea la edad de oro de la ginebra premium. 

Los ingredientes de las ginebras premium

A diferencia de las ginebras convencionales, estos destilados buscan sorprender con otros aromas y sabores más originales. Aquí encontramos botánicos que van más allá del enebro, aunque este sigue siendo imprescindible en cualquier tipo de ginebra.. 

En el caso de Ginevia su fuerte es la stevia, un botánico que junto a otros como la hierbabuena y la menta, añade cierto dulzor, lo que permite al consumidor disfrutar de una ginebra única y más saludable. 

Proceso de elaboración de la ginebra premium 

Otra de las diferencias entre la ginebra y la ginebra premium es el proceso de elaboración. Ambos tipos de bebidas se someten a la destilación. La diferencia es el número de destilaciones. En la ginebra premium se destila más veces. Esto nos permite mejorar la calidad del alcohol, ya que se eliminan restos de agua y sustancias indeseadas. Por lo que el sabor y el aroma de la ginebra mejora. 

Por ejemplo, en el proceso de elaboración de Ginevia realizamos dos destilaciones. Ambas se realizan en alambiques de cobre, lo que aporta a nuestra ginebra premium saborizada un toque artesanal 

El diseño de las botellas de la ginebra premium

Aunque este sea un aspecto estético, una ginebra premium destaca también por la originalidad de su botella. Todos los aspectos diferenciales de las botellas deben ser un reflejo de la personalidad de la ginebra que contiene. 

Ginevia y la edad de oro de la ginebra premium

En Ginevia nuestra botella destaca el color verde tan característico que aporta la stevia. Un diseño a la altura de la edad de oro de la ginebra premium en la que nos encontramos.

¿Aún no has probado nuestra ginebra con stevia? Puedes adquirirla cómodamente en nuestra tienda online.

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